Решать вопросы на месте. Владислав Ховалыг побывал в Барун-Хемчикском кожууне

Сейчас, когда разные запросы поступают через интернет (а заодно и жалобы, и просто пожелания), многие проблемы надежнее решать прямо на месте. И узнавать о том, что нужно жителям Тувы, тоже лучше прямо на местах. 11 июня врио Главы Тувы Владислав Ховалыг и представители разных министерств и ведомств побывали в Барун-Хемчикском кожууне.

Первая встреча состоялась в ДК Ак-Довурака. После короткого обзора разных вопросов по социальной политике перешли сразу к проблемам жителей города. Вопросов было немало, некоторые решили тут же на месте. Этому помогло и то, что на встрече присутствовал мэр города.
Потом сразу поехали на ТЭЦ – отопительный сезон уже прошел, но состояние ТЭЦ, тепло, перспективы развития отрасли – это как раз то, что всегда важно и требует к себе повышенного внимания. К слову - у работников ТЭЦ тоже есть претензии. Может быть, разобраться с претензиями можно было и без вмешательства врио Главы Тувы, но с ним все-таки надежнее.
После партийного собрания, которое прошло в ДК Кызыл-Мажалыка, все осмотрели новую школу В частности – состояние котельной школы: вопросы тепла действительно самые важные.
А потом наступило время наказов. Не наказов избирателей, а наказов-указаний врио работникам министерств и ведомств. В частности Саида Сенгии, и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Тыва, направилась в Аксы-Барлык. Жители этого села обратились в Владиславу Ховалыгу с просьбой ускорить строительства ФАПа. Этот вопрос тоже уже решен, как и многие другие, которые были рассмотрены в ходе визита врио Главы Тувы в Барун-Хемчикский кожуун.