Ребята, которым нравится помогать людям

В ходе проекта «Мне нравится помогать людям» или «Кижилерге дуза кадарынга ынак мен» активисты «Добрые сердца Тувы» помогают нуждающимся кызылчанам решать бытовые вопросы.

За помощью к общественникам обратились пенсионер Александр Юртаев и Галина Петровна. Мужчине 70 лет, живёт один. Из-за резких перемен погоды он себя плохо чувствует. Медики выписали пенсионеру лекарственный препарат, однако сходить в аптеку самостоятельно он не смог и обратился за помощью к активистам. Активисты «Добрые сердца Тувы» сходили в аптеку, купили необходимое лекарство и передали Александру Юртаеву. Другие кызылчанки Зоя Доржу и Анна Бессмертная обратились к активистам с просьбой сделать влажную уборку по дому, установить москитную сетку на пластиковое окно и убирать мусор из территории около дома, то есть участка. Самим с этой задачей им справиться сложно, а вызывать разнорабочих – дорого. Добровольцы выручили пенсионеров:

«Мы помогаем тем, кто особенно в этом нуждается: пенсионерам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям. Чаще всего за помощью обращаются одинокие пенсионеры. Среди самых распространённых просьб – помочь по дому», – отметил Сурен Ензак.

Все были благодарны добровольцам, рады встрече и знакомству с ребятами, которые стараются оказывать им помощь, после которой человек чувствует себя нужным, важным в судьбах молодого поколения.