Президент провел эти выходные в тувинской тайге

Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Российская газета: Президент и министр обороны провели эти выходные в тувинской тайге. Это разъяснил журналистам, отвечая на вопросы, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Сергей Шойгу отдыхали в сибирской тайге, без уточнения региона.

Напомним, что Шойгу показал Путину свою мастерскую, где он занимается поделками из сухой древесины. На вопрос журналиста, можно ли считать, что отдых был в Туве, раз мастерская находится в Кызыле, Песков ответил: "Не в самом Кызыле. Но да, это была Тува".

Еще Песков заявил, что вездеход президент освоил давно, а одежда у него была "сибирская", российского производства - "в Сибири в брюках, туфлях и пальто особо не походишь". А на вопрос, удалось ли Путину посетить сибирскую баню, ответил, что не знает.

Телекомпания «МИР 24»: Путин давно освоил вездеход, которым управлял в тувинской тайге - Песков

Президент России Владимир Путин давно освоил вездеход, за рулем которого находился в тувинской тайге. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Вездеход он успел освоить давно. Что касается водительских прав для этого вездехода, я вам сказать не могу, просто не располагаю такой информацией», – сказал журналистам Песков.

Пресс-секретаря главы государства попросили рассказать об одежде президента и министра обороны Сергея Шойгу на отдыхе, которая включала валенки и куртки из дубленой кожи.

«Вы знаете, в Сибири особо в брюках, в туфлях и в пальто не походишь, поэтому экипировка сибирская», – пояснил Песков. Он также сообщил, что это была одежда отечественного производства.

Песков затруднился ответить на вопрос, удалось ли Путину и Шойгу посетить сибирскую баню. Что касалось накрытого для гостей стола, на котором журналисты заметили огурцы и сало, Песков сказал: «Они же там обедали все-таки, это как раз часть обеденного стола».

Песков также заявил, что все необходимые средства связи, в том числе и стратегической, всегда находятся при президенте РФ.

«Все необходимые средства связи, в том числе стратегической связи, постоянно находятся с президентом, где бы он ни был, будь то территория Российской Федерации или любой страны мира», – сказал пресс-секретарь главы государства.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол:

«Впервые Владимир Владимирович побывал в нашей зимней тайге. Раньше только летом или осенью. Лучшего и не пожелаешь, когда туристический сезон открывает не кто-нибудь, а сам Глава государства! Для всех нас очень много значит тот факт, что сам Президент может вот так запросто провести здесь выходные, в прогулке по заснеженной дикой тайге. Ни мороз, ни экстремальные условия не страшны нашим руководителям. В общем, наш Лидер в отличной форме! А для жителей республики такой отдых Президента – особая гордость».