Предприниматели Тувы получат отсрочку по налогам

Об этом сегодня на встрече с бизнес-сообществом республики заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Алдын-Херел Кара-Сал.

«Из федеральной налоговой уже поступил ряд поручений. У нас уже создан ситуационный центр, который принимает обращения от предпринимателей, глав КФХ и всех, кто входит в реестр предпринимателей. Поступило 10 обращений, мы их обрабатываем. С 16 марта мы приостановили все меры принудительного взыскания. То есть требования к уплате налога не направляются, счета предпринимателей, которые входят в реестр малого и среднего предпринимательства, не закрываются», - рассказал Кара-Сал.

На сегодняшний день в Туве приостанавливается деятельность 32 налогоплательщиков по четырём видам деятельности: кинотеатры, турфирмы, гостиницы, отели, авиаперевозки. Как сообщил Алдын-Херел Кара-Сал, до середины апреля в список по отсрочке налоговых платежей добавят предприятия общественного питания.

«Мы готовы принять обращения по отсрочке оплаты налогов от этих 32 предпринимателей. Обратиться можно через личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru.

В республиканском реестре на сегодняшний день числится 7109 малых и средних предприятий.  

Алдынай ТЮЛЮШ