Празднование Дня Победы в Туве началось с подъема флагов

75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне проходит нынче в непривычном формате. Однако, незыблемые традиции великого народного праздника страны было решено сохранить.

9 мая в Туве началось с церемонии поднятия Государственных флагов Российской Федерации и Республики Тыва. На площади Арата к 8.30 выстроились члены правительства Тувы во главе с Председателем Правительства Шолбаном Кара-оолом, а также руководители силовых структур. Под звуки государственных гимнов России и Тувы поочередно были подняты триколор и стяг республики.

В эти же минуты в исполнении мужского хора грянул  один из символов главного праздника страны – песню «День Победы». Особую торжественную ноту в празднование внес пролет военной техники: звена вертолетов, а также самолета.

Непривычно пустынно и тихо  было сегодня  на площади Победы, куда переместились первые лица республики для участия в церемонии возложения цветов и венков в честь 75-летия Великой Победы.

Офицеры 55-ой отдельной  мотострелковой бригады  возложили у монумента траурный венок, после чего Глава республики Шолбан Кара-оол, председатель Верховного Хурала Тувы Кан-оол Даваа, а также Главный федеральный инспектор по Республике Тыва Александр Вавилихин поднесли к Вечному огню Мемориала Победы красные гвоздики.

Юлия Сат

Фото Виталия Шайфулина