Правоохранительные органы Тувы не допустят дестабилизации обстановки

В связи с распространением в сети «Интернет» призывов к гражданам принять участие в несогласованных протестных акциях, Министерство общественной безопасности предостерегает жителей республики о недопустимости нарушения закона.

Министерство общественной безопасности Республики Тыва особо отмечает, что вовлечение в такую деятельность детей и подростков влечет состав преступления, предусмотренного статьями 150 и 151.2 УК РФ. Ответственность предусматривает до пяти и до трех лет лишения свободы соответственно. Если на несанкционированном митинге будут замечены дети, не достигшие возраста привлечения к административной и уголовной ответственности, накажут родителей – за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

«Правоохранительные органы не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка. Любые действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться», - сообщили в министерстве.

Напоминаем, что в соответствии с Указом Главы Республики Тыва от 6 апреля 2020 года № 76а «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Республики Тыва» до особого распоряжения в республике по-прежнему действуют ограничительные меры, связанные с коронавирусом.

#МОБРТ #Тыва