Правительство Тувы отправлено в отставку

Сегодня, 26 апреля, на республиканском аппаратном совещании врио Главы Республики Тыва Владислав Ховалыг своим указом объявил об отставке правительства республики.

Согласно указу кабмин продолжит исполнять свои обязанности до формирования правительства нового состава.

Владислав Ховалыг отметил, что предстоит большая работа по исполнению Послания Президента России, времени на раскачку нет, поэтому требуется перегруппировка сил.

Ответственность, эффективность, результативность - главные тезисы работы врио Главы республики. Он сказал:

– По итогам отраслевых совещаний, индивидуальных собеседований с членами правительства, встреч с земляками, представителями общественности, посещения объектов я сделал вывод о необходимости изменений в работе правительства, – сообщил врио губернатора. – Нам требуется перегруппировка сил и перезагрузка. Именно поэтому я принял решение об отставке правительства. Указ подписан и датирован сегодняшним днем. При этом, члены правительства пока продолжают исполнять свои обязанности. Ведь жизнь в республике продолжается, и она требует непрерывного управления. Это решение взвешенное и выверенное. Оно продиктовано самой жизнью и не является какой-то стандартной процедурой, а тем более политическим решением, которое нужно драматизировать. Для меня это шаг, который позволит мобилизовать команду на эффективное выполнение стоящих перед нами задач. И это гораздо важнее любой политической конъюнктуры, а тем более краткосрочных политических дивидендов.

Настоящий капитал власти – это благополучие земляков, обеспечение безопасности и поступательного развития региона. Именно такими критериями я буду руководствоваться при реализации дальнейших изменений структуры и состава правительства. Ответственность, а также эффективность и результативность. Вот та самая формула, которая будет лежать в основе всех кадровых решений и изменений. Такой подход считаю оправданным и справедливым! – завершил речь врио главы Тувы.

Напомним, прежний руководитель республики Шолбан Кара-оол возглавлял регион с 2007 года и в начале апреля ушел в добровольную отставку.