ПОЛИЦИЯ ДЕНЕГ НЕ БЕРЁТ

МВД Тувы опровергло ещё один фейк-пост в соцсетях. Смс-сообщения о штрафах за нарушение самоизоляции не соответствуют действительности.

В ходе мониторинга социальных сетей и сети Интернет сотрудниками МВД Тувы выявлен факт распространения в мессенджерах сообщений с предупреждениями о том, что мошенники рассылают гражданам смс-сообщения о штрафах, которые на них наложили якобы за нарушение режима самоизоляции.

Данные сообщения в настоящее время активно распространяются и в других регионах России. К примеру, в Кемеровской области с заявлениями в дежурные части полиции обратились граждане, которые получили смс-сообщения с неизвестных номеров о выписанных за нарушение самоизоляции штрафах. Сотрудники полиции установили, что подобные сообщения не соответствуют действительности и это очередной вид мошенничества с использованием сотовой связи.

МВД Тувы также сообщает, что в республике подобных фактов не зарегистрировано. Правоохранительные органы не работают с гражданами подобным образом. Порядок, по которому полиция составляет протоколы о правонарушении, один и тот же – нарушителей самоизоляции устанавливают в ходе рейдов. Полиция не рассылает ни СМС, ни электронные письма.

На гражданина сотрудниками полиции составляется административный протокол, а решение о привлечении к административной ответственности принимает суд.