По поручению врио главы Тувы на место трагедии в г. Чадан выехали представители министерства общественной безопасности, образования и науки.

Накануне в вечернее время на автодороге «Чадан – Бажын–Алаак» Дзун-Хемчикского района в результате опрокидывания транспортного средства погиб несовершеннолетний ребенок.

Установлено, что 13-летний житель г. Чадан, управляя автомашиной «УАЗ-31512», не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины. Вместе с водителем в салоне автомашины находилось 6 несовершеннолетних пассажиров в возрасте 12-14 лет. В результате ДТП несовершеннолетний водитель погиб на месте, пассажиры были доставлены в ГБУЗ РТ «Дзун-Хемчикский ММЦ», где им была оказана разовая медицинская помощь, все они отпущены на амбулаторное лечение.
Установлено, что автомашина "УАЗ-31512" принадлежит отцу одного из пассажиров, все участники ДТП не были пристегнуты ремнями безопасности.

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг в срочном порядке направил в Дзун-Хемчикский кожуун рабочую группу.
«В Дзун-Хемчике произошло дорожно-транспортное происшествие с участием семерых несовершеннолетних детей. Мальчик 2008 года рождения сел за руль машины и не справился с управлением. Он погиб на месте происшествия, двое находятся в больнице, четверым оказана разовая медицинская помощь.
Родным и близким погибшего мальчика выражаю глубокое соболезнование, стойкости и мужества в такой трудный момент.
В г. Чадан выехала рабочая группа правительства в составе представителей министерств общественной безопасности и образования и науки.
В целом слабо работает социальный блок по организации детского летнего отдыха. В нынешних условиях, когда все так же продолжается пандемия COVID-19, контроль должен быть всесторонний и жесткий. Даже незначительное упущение может привести к печальным последствиям. Требую усилить все профилактические мероприятия, призываю родителей быть ответственнее к жизни и здоровью детей, а также ни в коем случае не давать ключи от машины несовершеннолетним» - сообщил Ховалыг.