По поручению врио Главы Тувы контактных детей из детского лагеря переселили в гостиницу «Буян-Бадыргы»

Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг дал поручение региональному Минтруду, чтобы контактных детей из лагеря «Байлак» переселили в гостиницу «Буян-Бадыргы». До этого ребят поселили в общежитии Тувинского строительного техникума, где не было никаких условий для проживания и лечения.

«Понимаю тревогу и боль каждого из родителей детей, заболевших коронавирусом в лагере «Байлак». Вместо отдыха и оздоровления они заразились опасной инфекцией, и в этом вина безответственных взрослых. Честно признаться, сложилась очень непростая ситуация, к которой мало, кто был готов.
Я просил вчера на экстренном совещании по данному случаю членов правительства ничего не таить и говорить только правду. Дела обстоят сложно, есть проблемы – об этом надо честно и своевременно сообщать.

Признателен Эдуарду Сандану, и.о. министра труда и социальной политики, что объективно довел информацию – в общежитии Тувинского строительного техникума нет комфортных условий для длительного пребывания детей. Сразу дал поручение, чтобы контактных детей переселили в гостиницу «Буян-Бадыргы». Теперь у них в каждой комнате будут отдельный санузел, чайники, безопасные розетки да в конце концов удобные кровати. В такой обстановке у ребят и самочувствие будет куда лучше.

Вопрос продолжу держать на личном контроле» - поручил Ховалыг.