По факту избиения студента из Тувы возбуждено уголовное дело

Напомним, что по поручению врио главы Тувы Владислава Ховалыга в Саяногорск выехала рабочая группа для выяснения всех обстоятельств по факту случая со студентом из Тувы, который впал в кому и попал в больницу.

Как известно, 17-летнего Владимира нашли в бессознательном состоянии во дворе частного дома. Юноша является студентом 2 курса Саянского техникума СТЭМИ. Узнав о случившемся, врио главы Тувы взял ситуацию под личный контроль.

"Рабочая группа правительства Тувы сообщает итоги первого дня пребывания в г. Саяногорске, где нашего 17-летнего студента нашли с тяжёлыми травмами. По прибытию первый заместитель министра общественной безопасности Александр Харченко поговорил с отцом пострадавшего юноши. Члены группы встретились с главой города Михаилом Валовым, руководителем следственного отдела Саяногорска Алексеем Ушаковым и начальником пункта полиции Павлом Федотовым. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), в рамках которого выяснят истинные обстоятельства произошедшего. Александр Викторович вместе с сотрудниками следственного органа осмотрел место происшествия.

Нам важно добиться объективного расследования дела вместе с тем и сохранить дружественные отношения с нашими соседями. В Саяногорске со студентами профилактическую работу также ведут представители агентства по делам национальностей и министерства образования и науки Тувы. Земляки, прошу до выяснения всех обстоятельств воздержаться от поспешных выводов и высказываний» - прокомментировал ситуацию Ховалыг.