Питались в школе бесплатно? Имеете право на продуктовый набор

Школы Тувы начали доставку продуктовых наборов семьям, дети которых питались в столовой бесплатно. Пайки выдаются на период дистанционного обучения.

Соответствующий приказ министерства образования и науки РТ  вышел 10 апреля. Согласно документу в день школьнику полагается 500 граммов молока и кисломолочных продкутов, 20 граммов макаронов, сливочное масло, 75 граммов различных круп, конфеты и печенье, тушёнка и чай.

 Руководству школ поручено организовать выдачу продуктовых наборов, рассчитанных на срок с 1 по 30 апреля. В муниципалитетах Тувы уже выдано 2905 таких пайков. Идет постоянный мониторинг по выявлению учащихся из малообеспеченных семей, детей из семей, находящихся в социально-опасном положении, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Обязательно продуктовые наборы должны получить школьники, контактировавшие с туберкулёзными больными.

Продуктовые наборы в дома учеников доставляют учителя – волонтеры школ, а также методисты – волонтеры отделов по воспитательной работе и центров по профилактике правонарушений.

Приобретение продуктовых наборов (пайков) идет за счет бюджетных средств, благотворительных пожертвований депутатов, профкомов, учителей и т.д. Также формирование наборов ведётся из продуктов пришкольных интернатов и школьных столовых.

Некоторые кожууны выделяют финансовые средства на приобретение продуктов питания из муниципальных целевых программ. Например, в Тандинском районе больше 176 тысяч рублей выделено по программе «Преодоление бедности в Тандинском кожууне на 2020 год».

Бесплатное питание школьников из многодетных и малоимущих семей обеспечивают  и Центры социальной помощи семье и детям.  

Дополнительная адресная помощь оказывается детям из многодетных семей-участников губернаторских проектов «Корова-кормилица», «Кыштаг для молодой семьи».