Парламенты Республики Тыва и Ленинградской области подписали Соглашение о сотрудничестве

В Санкт-Петербурге в рамках мероприятий Совета законодателей России Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа и Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин подписали Соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

Как сообщил спикер Верховного Хурала, Соглашение будет направлено на взаимодействие и обмен опытом по таким направлениям, как совершенствование законотворческой деятельности, парламентского контроля над исполнением законов, охрана окружающей среды, развитие культуры, образования, спорта, туризма.

«Как мы видим, данные вопросы актуальны для всех регионов. Поэтому мы нацелены на эффективное сотрудничество, выработку совместных предложений по ним, продвижение инициатив на федеральный уровень. Тем более что Законодательное собрание Ленинградской области имеет богатейший опыт парламентской и законотворческой деятельности», — отметил Кан-оол Даваа.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин в свою очередь подчеркнул, что в рамках подписанного Соглашения будет продолжена планомерная законотворческая работа регионов. Среди основных задач сотрудничества он назвал эффективное выдвижение на федеральный уровень законодательных инициатив по решению региональных проблем, практический обмен опытом между субъектами.

«Каждый регион уникален в нашей России. У каждого есть свой опыт регионального и муниципального законодательства», — отметил спикер Заксобрания Ленинградской области.

Кроме Республики Тыва Соглашения о сотрудничестве подписаны с Заксобраниями Амурской области и Севастополя. Также в ходе Совета законодателей России Соглашение о сотрудничестве подписали между собой спикеры Народного Собрания Дагестана и Верховного Совета Хакасии.

Юрий КОК-ООЛ

Использованы фотографии управления пресс-службы и информации Государственной Думы