ОРГАНИЗАТОРОВ ШКОЛЬНОЙ ДИСКОТЕКИ В ТУВЕ ПРИВЛЕКУТ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Глава Тувы раскритиковал «пир во время чумы» в ресто-клубе «Столичный».

Организаторов школьной дискотеки в Туве привлекут к административной ответственности, передает ИА «ТуваМедиаГрупп». В минувшие выходные в ресто-клубе «Столичный» была организована школьная дискотека для кызылских учащихся 7-11 классов. Глава Тувы Ш. Кара-оол сегодня на аппаратном совещании раскритиковал организаторов и потребовал немедленного вмешательства ответственных лиц.

Главный государственный санитарный врач Тувы Людмила Салчак:
— Региональным министерством образования и мэрией Кызыла не отрегулирован вопрос по проведению школьных дискотек. Реклама мероприятия очень широко транслировалась. В итоге, в течение двух дней мероприятие могли посетить примерно 200 человек, как минимум.

Шолбан Кара-оол при этом отметил, что во время пандемии такие мероприятия недопустимы, ведь сейчас идет борьба за жизнь каждого жителя республики: «Какая может быть школьная дискотека? Тем более, в ресторане! Надо жёстко этот вопрос до суда довести и разобраться в деятельности этого субъекта предпринимательства. Я считаю, что это пир во время чумы. У нас не эпидемия, а пандемия. И вдруг проводят дискотеку для школьников… Это ж надо до такого абсурда дойти», — резюмировал Кара-оол.

Глава Роспотребнадзора Тувы сообщила, что будут приняты соответствующие меры – организаторов привлекут к административной ответственности.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников