ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА "АГАЛЬМАТОЛИТОВОЕ ПЕРО - 2019"

«Тува-земля живых традиций: язык мой-друг твой» - тема 17-го по счету конкурса журналистского мастерства. Знатоки народной мудрости, конечно же, поняли замену слов во второй части известной пословицы. Да, именно так: не враг мой, а друг твой - сверхзадача журналистского конкурса.

Лауреатами конкурса стали:

- корреспондент ГТРК «Тыва» Константин Куцевалов за телесюжет «Православные храмы буддистской Тувы» и «Врача человек» о докторе Артыше Санчы и его пациенте Павле Пономареве;

- Шончалай Ховалыг за серию репортажей на русском и тувинском языках «Язык мой – друг твой», опубликованных в газетах «Шын» и «Тувинская правда»;

- Герана Суур-оол за телерепортаж «Двадцатый юбилейный международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», вышедший в эфире телеканала «Тува-24».

Кроме диплома, настольного знака – агальматолитового пера ручной работы тувинского камнереза, победители конкурса будут награждены ценным призом, а именно – участием с 19 по 25 сентября в двадцать четвертом форуме современной журналистики «Вся Россия – 2020» в городе Сочи.

В числе дипломантов конкурса Татьяна Верещагина за серию зарисовок о выдающихся жителях города Туран, Юрий Дарбаа за зарисовку «Волшебная сила загадочных слов», Зоя Донгак за серию публикаций о дружбе людей разных национальностей, объединенных силой искусства и слова, Айдын Лопсан за телесюжеты «Строительство русской избы» и «Русское подворье в селе Черби», Карина Монгуш за репортаж «Язык мой стал другом твоим» о 23 форуме современной журналистики «Вся Россия-2019», Алдынай Тюлюш за зарисовку «Тува-начало моей жизни» об учительнице Иде Снегиревой, Надежда Шулуу-Маадыр за фоторепортаж на тувинском языке «Народные мастера Монгун-Тайги на выставке в Красноярске».

Специальный диплом за сохранение исторической памяти будет вручен председателю Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» Лидии Златогорской за масштабный проект «Летописцы-победители. Имена и судьбы» по сбору и сохранению публикаций журналистов и о журналистах Великой Отечественной войны.

По информации Союза журналистов Тувы