ОНФ В ТУВЕ ИСПОЛНИЛ МЕЧТУ ШКОЛЬНИЦЫ ОТДОХНУТЬ В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва помогли девочке из многодетной семьи исполнить свою мечту – отдохнуть в детском лагере.

Ее мама, в одиночку воспитывающая четверых детей, обратилась с соответствующей просьбой на прямую линию с президентом страны. У женщины не было финансовой возможности купить девочке путевку. Благодаря помощи общественников этим летом юная Шончалай Ооржак отдохнула в лагере «Чагытай».

Азияна Ооржак одна воспитывает детей и ухаживает за пожилой матерью. Старшая дочь Шончалай давно мечтала летом отдохнуть в детском лагере. Не имея возможности приобрести путевку дочери, мать-одиночка обратилась за помощью на прямую линию с Владимиром Путиным и попросила подарить заветную путевку.

В декабре прошлого года женщине позвонили из регионального отделения Общероссийского народного фронта и сообщили радостную новость – Шончалай летом ждет отдых у озера Чагытай. Общественники вместе с Федерацией профсоюзов республики вручили маме с дочерью сертификат на путевку в третьем сезоне лагеря «Чагытай».

«Это большая честь и радость – исполнить мечту ребенка. Ни одно желание детей не должно оставаться без внимания взрослых. На мой взгляд, ее мама Азияна – тоже большая молодец, что не стала сдаваться и предавать мечту дочки, а искала разные пути ее реализации», – сказала член регионального штаба ОНФ, председатель Федерации профсоюзов Тувы Галина Сюрюн.

После снятия ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса, детский оздоровительный лагерь «Чагытай», расположенный на берегу одноименного озера, на один сезон открыл свои двери для детей со всей республики. Наконец Шончалай Ооржак побывала в детском лагере и провела там незабываемое время. После ее поездки общественники снова встретились с семьей Ооржак. Шончалай поделилась своими впечатлениями от отдыха в лагере, поблагодарила за осуществившееся желание, а гости подарили ей сертификат на приобретение канцелярских товаров, а маленьким членам семьи – сладкие подарки.

ОНФ