ОНФ в Туве инициировал бесплатные посещения ледового катка для детей врачей, работающих в «красной зоне»

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве вместе с министерством спорта региона подарили семьям 11 врачей сертификаты на бесплатное посещение ледового катка.

Главное спортивное ведомство республики не в первый раз выступает партнером акции #МыВместе.

Региональное отделение ОНФ выступило с инициативой организовать для семей медиков, работающих в ковид-госпитале, бесплатное посещение ледового катка. Идею общественников поддержали в министерстве спорта Республики Тыва, а организационные моменты на себя взяла команда «Молодежка ОНФ».

В спорткомплексе «Субедей» этим утром с волнением ждали особенных гостей – детей врача-пульмонолога Виктории Дамбаа. Ее дети не без гордости рассказывают, что их мама сейчас спасает жизни десятков людей и борется с коронавирусом. В то же время им немного грустно, что с родным человеком они стали видеться реже.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать медработников, которые, рискуя собой и оставляя дома детей, идут в госпитали ради нашей безопасности и здоровья. На этот раз нам хотелось, чтобы их родные и близкие тоже почувствовали нашу заботу», - поделился участник команды «Молодежка ОНФ» в Тыве Артыш Монгуш.

Детей, приехавших покататься на коньках, встретил министр спорта Тувы Субудай Монгуш. Он отметил, что это меньшее, что можно сделать для супергероев – врачей. 14-летняя Лена с катка по видеосвязи позвонила маме. Защитный костюм и маска закрывали лицо Виктории Владиславовны, но ее радостный голос услышали все, кто был рядом. Пожалуй, это и было главной наградой для организаторов акции.

Сертификаты на бесплатное двухразовое посещение ледового катка получат 11 семей медработников. Администрация спорткомплекса предоставит им необходимый спортивный инвентарь, а новичков научит кататься на коньках.

Напомним, когда началась пандемия, в числе самых первых людей, оказавших гуманитарную помощь жителям республики, были руководители регионального министерства спорта. Они передали волонтерам десятки наборов продуктов и товаров первой необходимости, которые получили одинокие пенсионеры и ветераны спорта.

Чодураа ХОВАЛЫГ