Очередная сессия Верховного Хурала Тувы намечена на 17 февраля

Такое решение принято на заседании Совета ВХ РТ, прошедшем 8 февраля.

Спикер парламента Кан-оол Даваа провел ряд рабочих встреч и личных приемов граждан. В преддверии празднования Шагаа, он посетил Чаа-Хольский кожуун, входящий в его избирательный округ. В сумоне Булун-Терек он принял участие в открытии нового здания ФАПа. С поздравлениями и подарками побывал на нескольких чабанских стоянках, в том числе, у участников губернаторских проектов.

Стоит отметить, что все народные избранники в эти предпраздничные дни выезжают в свои избирательные округа и поздравляют жителей с народным праздником Шагаа. В свете продолжающихся выездов и встреч с животноводами, Кан-оол Тимурович призвал коллег подержать инициативу Шолбана Кара-оола по приобретению солнечных батарей для участников губернаторских проектов «Кыштаг» и «Чаа сорук», которая была озвучена на сегодняшнем Аппаратном совещании Главы региона. Также Кан-оол Даваа поблагодарил коллег за активное участие в республиканской благотворительной акции «Лепи добро».

Об эпидситуации по распространению коронавируснуй инфекции на территории республики рассказала вице-спикер парламента Ирина Бадыргы. Помимо анализа текущей ситуации, Ирина Опанасовна обратила внимание коллег на необходимость проведения разъяснительной работы среди населения по вопросу вакцинации.

Далее члены Совета обсудили исполнение протокольных решений предыдущего заседания Совета. В целом все пункты протокола были исполнены.

В планах на текущую неделю, помимо участия депутатов в праздничных мероприятиях, посвященных Шагааа, запланированы заседания отдельных парламентских комитетов и личные приемы граждан. Также продолжатся мероприятия, включенные в месячник «Служу России», посвященный празднованию Дня защитника Отечества и 32-ой годовщине завершения выполнения задач 40-ой армией на территории Афганистана, с участием ТРО ВООВ «Боевое братсво».

В завершение заседания члены Совета утвердили недельный план и повестку первого очередного заседания четвертой сессии Верховного Хурала, которое состоится 17 февраля.

Юрий ДАРБАА

Фото автора.