О людях хороших. Ему не было равных

Хочу рассказать о хорошем человеке – Иване Мироновиче Горохове, который заведовал машинно-тракторными мастерскими Туранской райсельхозтехники.

Это как раз тот случай, когда говорят, что человек на своем месте. Как руководителю среднего звена, ему не было равных. В свое время я под его началом отработал пять лет. Это были счастливые годы моей жизни. Миронович для нас был как родной отец, всегда поймет и похвалит за успехи, пожурит за «выкрутасы». Наша мастерская гремела на всю республику. Случалось, к нам не раз обращались за помощью из-за Саян. И мы помогали.

Наш Миронович был ветераном тыла. Имел много правительственных наград. У него не было высшего образования, но других специалистов с дипломами он обходил во всем. В частности, это касалось работы с кадрами. Замечательный наставник находил подход к любому из рабочих. Некоторые скажут, что он был очень строгим. Но я помню его справедливым и ответственным. Иногда не можем в чем-то разобраться, а Миронович подойдет, и с легким юмором объяснит, растолкует так, что поймешь сходу.

В моей памяти Иван Миронович Горохов запечатлен золотыми буквами. Очень благодарен судьбе, что жил и работал с таким прекрасным человеком. Говорят, что человек, живет, пока о нем помнят люди.

Иван Миронович, который на семь лет младше нашей республики, останется в моей памяти навсегда.

Улар-оол БУРУНГУЛЕ

г. Туран

Пий-Хемский район

Полностью подборку писем читайте в субботнем номере газеты "Тувинская правда" от 27 февраля 2021 года.