«Молодежка ОНФ» присоединилась к всероссийскому патриотическому флешмобу «Флаги России. 9 мая»

Коронавирус9 маяГлавные новостиМолодежка ОНФ Вы здесьГлавная «Молодежка ОНФ» присоединилась к всероссийскому патриотическому флешмобу «Флаги России. 9 мая» 8 мая 2020 года, 15:22 Участники команд «Молодежки ОНФ» по всей стране вывесят более 100 тыс. российских флагов. Сейчас их уже размещают на окнах и балконах жилых домов, студенческих общежитиях, гостиницах, промышленных предприятиях, зданиях медицинских учреждений и частных клиник и др.

Закрепляя флаги и георгиевские ленточки на окнах и балконах своих домов, россияне выражают солидарность с другими участниками акции. Примечательно, что одними жилыми домами акция не ограничилась: «В любой стране мира жители вывешивают флаг государства, когда хотят подчеркнуть особую гордость за страну. Сейчас, когда пандемия коронавируса серьезно изменила планы празднования 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне и все акции перешли в онлайн-формат, особенно важно чувствовать поддержку друг друга. На Камчатке флаги вывесили на здании камчатского рыбпрома. Вышло торжественно и красиво», – поделился участник команды «Молодежка ОНФ» Камчатского края Александр Бессонов.

«Флаг – это символ того, что мы вместе. Для нашей семьи и многих других россиян 9 мая – самый главный праздник, – отметила жительница Краснодарского края Елизавета Носкова. – Наш дед, фронтовик, всегда говорил, что времена не выбирают. Разные бывают ситуации, но любое государство является сильным благодаря своим гражданам. Если мы любим страну, в которой живем, то все будет хорошо».

В Приморском крае российский флаг подняли на высоту свыше 130 м. Так к флешмобу присоединились работники судостроительного комплекса «Звезда». В Москве акцию поддержали 23 вуза и 9 гостиничных комплексов, а также сети коммерческих медицинских учреждений.

«Когда студенты стали вывешивать флаги на общежитиях и вузах, к нам решили присоединиться и отельеры. Первые флаги появились на гостиничном комплексе «Измайлово». Те самые гостиницы, которые разместили у себя врачей, работающих в клиниках с коронавирусом. А затем стали подсоединяться и другие отели. Сегодня мы видим, что российские флаги украшают здания таких известных гостиниц, как The Ritz-Carlton, «Президент-Отель», Swiss Hotel, «Арбат» и другие. Размещение флага на своем окне, неважно, новостройка ли это, дом в деревне, или окно номера известного на всю страну отеля, – отличная история объединения, тем более что в этом году планы по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне серьезно скорректированы из-за пандемии. Можно оставаться дома, но быть вместе со всей страной», – подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

ОНФ