"Молодежка ОНФ" помогает медикам в 20 регионах страны

Горячее питание для медперсонала «красной зоны», помощь автоволонтеров в рамках акции «Довези врача», перепрофилирование инфекционных отделений и работа в колл-центрах клиник. С ухудшением эпидемиологической обстановки участники «Молодежки ОНФ» возобновили помощь медикам. В зависимости от региона добровольцы работают на разных направлениях.

«Где-то не хватает рабочих рук и нужно помочь перенести тяжелое оборудование, а где-то необходима помощь на горячей линии по вакцинации. В некоторых регионах врачам нужен транспорт, чтобы успеть по вызовам к пациентам. Медперсонал многих клиник уже знаком с командой по совместной работе в первую и вторую волну пандемии. По просьбам главврачей больниц
мы возобновили акцию «Довези врача». И добровольцы «Молодежки ОНФ», и обычные жители регионов отвозят медиков к пациентам, помогают им добраться на работу и вернуться домой, после смены. Стараемся максимально облегчить труд врачей, чтобы они могли направить силы на первоочередные задачи», – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Команда «Молодежка ОНФ» в Ростовской области помогает врачам сразу в четырех медучреждениях. Добровольцы принимают звонки в колл-центре Управления здравоохранения города Ростова-на-Дону. Консультируют жителей по вопросам вакцинации и оказывают необходимую информационную помощь по другим направлениям.

Чаще всего людей интересуют вопросы наличия разных вакцин, подготовки к путешествиям в условиях пандемии, а также повторной вакцинации. По словам медиков, число обращений на горячую линию в последнее время значительно увеличилось.

В Красноярском крае возросло количество вызовов врачей на дом. Участники «Молодежки ОНФ» помогают больницам и поликлиникам, где не хватает транспортных средств из-за потока пациентов. На своих машинах они отвозят врачей к пациентам. В среднем один человек выполняет 25 вызовов в день.

Поддерживают медиков и автоволонтеры Удмуртии. В Ижевске «Молодежка ОНФ» помогает врачам ГКБ № 6. Добровольцы подвозят медиков к пациентам и доставляют биоматериалы для диагностики в лабораторию.

Команда Республики Тыва продолжает сотрудничество с Республиканской больницей № 1. Сегодня участники «Молодежки ОНФ» совместно с активистами ОНФ обеспечивают медперсонал «красной зоны» питанием и питьевой водой.

"Время сейчас такое. Нагрузка на врачей колоссальная легла. Мы максимально стараемся помогать: привозим горячее питание и другие продукты для врачей, которые дежурят сейчас круглосуточно. Поддерживаем маломобильных граждан и наших стариков. Доставляем им все необходимое по заказу. В колл-центре волонтеры работают уже почти на постоянной основе. Консультируем наших жителей и помогаем снять общее напряжение", - сказал участник акции #МыВместе и команды "Молодёжка ОНФ" в Республике Тыва Сонам Буян.

Всего в том или ином виде команда помогает медикам в 20 регионах страны.

ОНФ