«Молодая Гвардия Единой России» запустила в Туве масштабную акцию «Добро на книжной полке»

В районах республики молодогвардейцы передают книги и раскраски центрам социальной помощи семье и детям.

Активисты местных отделений «Молодой Гвардии» в Туве принимают активное участие в благотворительной акции «Добро на книжной полке». Цель, которого является, установка книжных полок в общественных местах, пополнение книжного фонда социальных учреждениях в районах республики и популяризация книжного чтения среди подрастающего поколения.  

2 марта во Всемирный день чтения вслух, в отдаленных районах Тувы и по всей республике благодаря активистам МГЕР, состоялась Всероссийская акция, где участие приняли более 50 неравнодушных граждан.

Так, Пий-Хемские молодогвардейцы совместно с районной детской библиотекой, организовали Полку добра для детей многодетных семей и воспитанников социального центра Пий-Хемского района. Художественные,  детские книги, раскраски и иллюстрированные журналы, а также обучающие учебные пособия были переданы для книгообмена. Правила пользования и участия, в акции которого совсем просты! Прочитать и передать следующему. Но это еще не все! В книгах молодогвардейцы оставляют добрые пожелания и открытки будущим читателям!

Молодогвардейцы Тоджинского местного отделения под руководством Чейнеш Комбу совместно с депутатом Верховного Хурала Верой Левиной тоже присоединились к акции, подарив яркие познавательные книги детям социального центра. 

Далее в Бай-Тайге активисты «Молодой Гвардии» передали книги в Кызыл-Дагскую сельскую библиотеку, и планируют установку полки для книгообмена.

Всего молодогвардейцы передали в социальные учреждения и в местные библиотеки более сотни детских художественных книг, иллюстрированных журналов и раскрасок.

ЕR