МОБИЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ ГЛАВЫ ТУВЫ В ЧЕДИ-ХОЛЕ

Жители Чеди-Хольского района получили возможность напрямую обратиться к главе республики через его мобильную приемную, сообщает @tmgnews17.

Прием граждан проводился 16 сентября уполномоченными лицами администрации главы республики и министерств. По многим вопросам специалистами на месте были даны компетентные ответы и разъяснения. Обращения, которые требуют дальнейшей проработки, будут переданы руководителям соответствующих министерств и ведомств.

Напомним, мобильная приемная главы Тувы начала работать в регионе с 16 января. Первые выезды были совершены в села Сукпак и Усть-Элегест Кызылского района. По их итогам через выездную приемную обратились со своими просьбами, жалобами и предложениями 83 человека.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что мобильная приемная является еще и показателем того, как местная власть общается с народом, как она реагирует на его просьбы и требования: «Согласитесь, что если люди видят, что своя власть работает и реально помогает, если она уважает их, то никто не пойдет к главе республики через голову своего мэра и председателя районной администрации. Между тем, анализ первых разговоров в мобильной приемной говорит о том, что беспокоят земляков вопросы, которые как раз относятся к полномочиям муниципалитетов».
Фото из открытых источников