Кызыле бездомных спасают от холодов в МКУ Центр

В холодное время бездомные люди особенно нуждаются в помощи.

Именно в этот период социальные службы усиливают свою работу на улицах города. Любой нуждающийся может поесть, согреться, получить теплую одежду, а также срочную социальную помощь. В Кызыле людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и бездомным гражданам помогают сотрудники МКУ «Центр» на базе ресцентра «Поддержка». С 1 января был организован передвижной пункт обогрева в микрорайонах Восток, Центр, Гора и Южный. В тот день из 23 граждан 12 человек, находились в состоянии лёгкого алкогольного опьянения. Консультативная помощь предоставлена 5 гражданам. Все граждане были обеспечены 3-х разовым горячим питанием, проведена профилактическая беседа.

Накануне во время рейда было выявлено 19 граждан. Из них мужчин- 15, женщин- 4. В пункт временного размещения были доставлены 4 человека в состоянии алкогольного опьянения. Все граждане были находящиеся в пункте временного размещения были обеспечены 3-х разовым горячим питанием, проведена профилактическая беседа. Была также оказана консультационная помощь на улицах города 8 пожилым гражданам и инвалидам. Все помещенные в МКУ Центр получили срочные социальные услуги.

На сегодняшний час в МКУ Центр находятся 8 граждан, 2 из которых люди без определенного места жительства, инвалид 1 гр. - 1, инвалид 2 гр.- 1, инвалид 3 гр.- 2, пенсионеры - 2.