Депутат ГосДумы РФ Лариса Шойгу организовала доставку трёх тонн продуктов

Депутат Государственной Думы России Лариса Шойгу совместно с Голевской горнорудной компанией приобрели три тонны продуктов для жителей Тувы, оказавшихся в трудной жизненной ситуации во время режима самоизоляции.

Сегодня два грузовика с едой прибыли в штаб волонтёров. За короткий срок будет сформировано 300 продуктовых наборов, пояснила помощник депутата Государственной Думы РФ Ларисы Шойгу Елена Сивохина.

Спонсором в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» выступила «Голевская горнорудная компания». 3 тонны продуктов. Как отметила Елена Сивохина, большая часть продуктовых наборов поедет в отдалённые уголки республики – Монгун-Тайгу, Бай-Тайгу и Тоджу. Оставшаяся часть – на левобережные дачи Кызыла.

«Мы постараемся охватить тех, кто не попал в государственные списки, которые формирует соцзащита. Мы стараемся обеспечить людей, которые нуждаются, но не попали в списки. Это многодетные семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Например, родители лишились на время работы», - отметила Сивохина.

В набор входят продукты первой необходимости – крупы, растительное масло, мука, сахар, соль, конфеты для детей и средства гигиены.

Сегодня гуманитарную помощь разгрузят. Сразу после формирования одинаковых пакетов с продуктами их по домам нуждающихся развезут волонтёры.

Алдынай ТЮЛЮШ

Фото автора