КТО РАБОТАЕТ, А КТО НЕТ В ПЕРИОД ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ТУВЕ

Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и необходимостью усиления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, в Туве с 8 по 21 июня 2020 года были введены ограничительные мероприятия (карантин).

О том, какие предприятия и организации могут продолжать свою деятельность, а какие оказались под запретом представителям республиканских СМИ сообщила сегодня министр экономики Тувы Елена Каратаева. Так, в соответствии с постановлением Правительства № 213 от 15 мая 2020 могут работать организации в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки и водоотведения; горнодобывающие организации, организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля в области промышленной безопасности; строительные, дорожные организации, кредитные организации, банки, микрофинансовые организации и ломбарды.

«В списке разрешенных есть медицинские организации, аптечные пункты, а также организации социального обслуживания, организации, обеспечивающих население и производящие продукты питания первой необходимости, а также объекты торговли, осуществляющие реализацию продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, в том числе оказывающие в этих целях складские и транспортно-логистические услуги, реализующие хозяйственные и канцелярские товары, автозапчасти, строительные материалы» -перечислила Елена Каратаева.

Также продолжают работать организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятия, выпускающие средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, медицинские изделия и установки обеззараживания воздуха, а также организации в сфере обращения с отходами производства и потребления; организации, осуществляющие жилищно-коммунальное обслуживание населения, организации, оказывающие ритуальные услуги, выполняющие техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, в том числе шиномонтаж, мойку автотранспортных средств, включая самообслуживание.

Разрешена деятельность специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализации с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов); организаций, обеспечивающих бесперебойную работу телекоммуникационных систем; столовых, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций, а также пекарен и кондитерских, работающих только в режиме розничной продажи своей продукции.

В список входят и торгово-промышленная палата, адвокатские конторы и адвокаты, организации, осуществляющие реализацию похоронных принадлежностей, организации, выполняющие государственные и муниципальные контракты, парикмахерские, организации, осуществляющие продажу одежды, обуви, головных уборов, мебели, косметики, цветов, тканей, спортивных товаров и оргтехники.

Вышеперечисленные предприятия и организации обязаны строго соблюдать методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также предписания и рекомендации Главного государственного санитарного врача по Туве.

Кроме того Елена Каратаева озвучила список тех, чья деятельность приостановлена до особого распоряжения. Так, под запретом оказалось проведение сельскохозяйственных ярмарок, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг в иных местах массового посещения граждан, в том числе ночных клубах и иных аналогичных объектах, кинотеатрах, детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах и иных развлекательных и досуговых заведениях.

Приостановлена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания; работы объектов розничной торговли, торговых центров, салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги.
Запрещены кружки и секции, библиотеки, стоматологические услуги, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Также под запрет попало предоставление государственных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Тувы, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях указанных центров при условии обеспечения предварительной записи граждан.

Юлия Сат