Кан-оол Даваа: "Президент дал понять, что рассчитывает на активную совместную работу"

27 апреля, после пленарного заседания Совета законодателей состоялась встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Основными темами обсуждения стали задачи по реализации Послания Федеральному Собранию.

Во встрече приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, сенаторы РФ, депутаты Госдумы, председатели региональных законодательных (представительных) органов власти, в том числе и Республики Тыва, которую представлял Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа.

«Нужно скоординировать и чётко увязать друг с другом законотворческие планы Федерального Собрания и региональных парламентов. Выстроить конструктивный диалог с Правительством Российской Федерации, с главами субъектов Федерации и их командами», – отметил Владимир Путин в своем выступлении.

Он добавил, что ряд важных инициатив Послания нацелен на комплексное и сбалансированное развитие регионов России, укрепление финансовой базы субъектов и муниципалитетов.

«На реализацию на местах крупных, значимых для людей проектов, в том числе за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов, которые будут предоставляться субъектам Федерации на 15 лет и не выше чем под три процента. Этот новый мощный инструмент развития должен заработать на благо и в интересах людей, а значит, приоритетные направления для инвестиций, конкретные проекты должны определяться с учётом мнения граждан, которые проживают на той или иной территории», – подчеркнул Путин.

По словам Главы российского государства, необходимо держать этот вопрос на особом, постоянном контроле, как и неукоснительное выполнение всех принятых решений в части социальной поддержки граждан, семей с детьми.

«Президент призвал держать вопрос на постоянном парламентском контроле. Это очень важно, потому что мнение граждан является основным фактором при направлении данных инвестиций в виде инфраструктурных кредитов», – считает Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа.

«Также Владимир Владимирович отметил, что Россия продолжит поэтапно выстраивать систему мер поддержки семей. В этой связи под парламентский контроль необходимо взять выполнение каждой социальной задачи из Послания.

В ходе встречи он дал понять, что рассчитывает на активную совместную работу, эффективную реализацию инициатив и их законодательное сопровождение. Для этого нужна четкая координация действий как на федеральном уровне, так и на уровне региональных властей», – отметил спикер парламента Тувы по итогам встречи с Президентом России.

Юрий КОК-ООЛ