КАК ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ВОЛОНТЁРСКУЮ ПОМОЩЬ?

Добровольцы из регионального штаба волонтёров продолжают выезжать на заявки нуждающихся в помощи.

«Активисты получают заявки от граждан из города Кызыла, большинство из которых одинокие люди преклонного возраста. К сожалению, не о каждом из них есть кому позаботиться даже в простых бытовых вещах. Именно поэтому мы оказываем нуждающимся ту помощь, которая в наших силах. В основном они просят купить и доставить продукты питания и лекарства» - рассказывает председатель движения Артыш Монгуш.

Заявки выполняются быстро в зависимости от просьбы и места жительства пенсионеров – от двух часов. Активисты напоминают пожилым гражданам о том, что волонтеры приходят только после предварительного звонка и согласования времени, поэтому не стоит открывать двери незнакомым людям.

Волонтеры «Добрых сердец Тувы» являются совершеннолетними, имеют специальное разрешение на передвижение по городу. При контакте с гражданами активисты строго соблюдают санитарные предписания.

Артыш Монгуш призывает граждан в период распространения инфекции оставаться дома, беречь себя и окружающих, особенно представителей старшего поколения.

Оставить заявку на социальную помощь от волонтеров можно по телефонам 8 (394-22) 3-08-08 (номер горячей линии Республики Тыва) и 8 (394-22)-2-72-92 (Региональный оперативный штаб волонтеров).

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва