Иван Давыдов: «Низкий поклон тебе, Тува»

«У многих открыты двери для меня всегда и даже для моих детей, и это полная правда, я проверял», такими словами отозвался о Туве и людях, которые здесь живут известный путешественник Иван Давыдов.

Раннее в своем интервью информационному агентству «ТуваМедиаГрупп» Иван рассказывал, что перед тем, как он собирался в Туву его, неоднократно пугали тем, что здесь опасно. «С первого дня, как я в Туву забежал, в противовес всему, что слышал, встретил отзывчивость, гостеприимство, помощь, что не попросишь, помогут, подскажут», рассказывал Иван.

Напомним, Иван Давыдов 31-летний путешественник из Омска, который по своей личной инициативе проводит марафоны по преодолению больших расстояний. В июне этого года в рамках марафона «Саянское кольцо» он посетил Туву. «Саянское кольцо» - личный рекорд Ивана, здесь он пробежал 1150 километров.

«Я знаю, о чем я говорю, мною пройдено безумное расстояние в этом мире, я внедрялся в культуру так, что со временем понимал языки и мыслил, как местный», делится путешественник.