Инвесторов попросили построить новую школу для республики

Речь об этом шла на встрече с новым гендиректором горно-обогатительного комбината ООО «Лунсин» Ли Кайвэнь.

«Получая финансовую прибыль в Туве, бизнес должен чувствовать ответственность перед обществом и способствовать его развитию» — такое мнение выразил врио главы Владислав Ховалыг. На днях он встретился с новым гендиректором горно-обогатительного комбината ООО «Лунсин» Ли Кайвэнь.

«Компания добывает в Туве полезные ископаемые, здесь потом жить нам и нашим детям. Поэтому добывающие компании должны работать в Туве так, чтобы это приносило позитивный социальный эффект», — считает Владислав Ховалыг.

По его мнению, к решению социальных проблем Тувы должны подключаться крупные предприятия, такие как «Лунсин», которые зарабатывают крупные суммы на регионе, а значит вполне могут помочь населению.

«Например, нам нужно увеличить мощности медучреждений, для этого требуется новое оборудование – лапароскопические, рентген- и УЗИ-аппараты и др. Их приобретение не представляется возможным из дефицитного бюджета республики или в рамках федеральных программ. От подобной помощи и эффекта будет больше, только представьте, сколько жителей республики получат должную диагностику? Необходимо также увеличить объемы строительства школ и детских садов. Это куда важнее, чем узкоспециализированные спортивные объекты. Большегрузы этих же компаний разрушают дорожное полотно, значит, им нужно включаться в ремонт дорог», — высказался по итогам встречи врио главы Тувы.

«Познакомился с Ли Кайвэнь, генеральным директором ООО «Лунсин». Он так же, как и я, начал свою работу в апреле этого года. От нашего с ним взаимодействия зависит многое. С нашей позицией по оказанию помощи гендиректор согласился. Мы услышали друг друга, рассчитываем на конструктивное сотрудничество», — резюмировал В.Ховалыг.