В селе Булун-Терек Чаа-Хольского кожууна распахнул свои двери новый ФАП

В селе Булун-Терек Чаа-Хольского кожууна построен фельдшерско-акушерский пункт. Теперь жители села могут получать качественные и доступные медицинские услуги в новом, оснащенном ФАПе.

Поздравил жителей села с новым объектом от имени Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола и депутатского корпуса Верховного Хурала Председатель регионального парламента Кан-оол Даваа. Он отметил, что ФАП призван стоять на страже здоровья сельского населения, поэтому его роль для села неоценима.

«С открытием нового здания для ФАПа, созданием новых условий работы для медперсонала у коллектива возрастает и ответственность. Ваши действия по защите и лечению населения потребуют не только высокого профессионализма, но и глубокого понимания важности порученного дела и самоотдачи. Пусть вашими спутниками в работе будут уважительное отношение к пациенту, уверенность в принимаемых решениях и хорошие результаты», – сказал Кан-оол Даваа и пожелал главному врачу центральной кожуунной больницы Чаа-Холя Чаяну Ламажыку успехов в работе.

На открытие ФАПа пришли и ветераны села, в том числе из сферы здравоохранения. Они оценили качество построенного объекта и отметили, что условия труда для медицинских работников созданы подходящие.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность Главе Республики Тыва Шолбану Кара-оолу и его команде Правительства республики за возможность участвовать в таких проектах, строить новые объекты. Отдельная благодарность нашим врачам, которые работают в это непростое время», – поделилась во время открытия ФАПа ветеран, почетный житель села Клара Монгуш.

Напомним, что фельдшерско-акушерские пункты строятся в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Главной задачей нацпроекта является обеспечение качества и доступности медицинской помощи для сельских жителей. В ФАПах будут проводиться профилактические медицинские осмотры и первый этап диспансеризации взрослого населения.  

Юрий ДАРБАА

Фото автора.