«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям

          С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям. 

          «Мы хотели попросить вас, чтобы вы обратились с инициативой к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, чтобы подключение газа [сделали] бесплатным», — сказала одна из местных жительниц.

           «Единая Россия» получает похожие обращения от жителей большинства регионов страны, отметил Дмитрий Кобылкин. 

          «Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства. Это будет правильно», — сказал врио замсекретаря Генсовета «Единой России».

          Дмитрий Кобылкин напомнил, что партия ранее уже предлагала механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром». 

           «Газоснабжение в Туве сегодня осуществляется сжиженным углеродным газом, который в регион поставляют автовозами, что значительно повышает конечную стоимость топлива. Этот вопрос нами изучен со всех сторон, разработана генеральная схема газоснабжения и газификации Республики Тыва на период до 2030 года. Единый оператор газификации по всей стране может не только упростить и сделать бесплатным подключение жителей к газу, но потенциально выступить в роли регулятора, для приведения стоимости тарифов на СУГ к единой цене по стране. Это станет серьезным шагом в газификации Республики Тыва» - заместитель Секретаря Тувинского регионального отделения Партии «Единая Россия» Карим Сагаан-оол.