Дети становятся разменной монетой в опасной игре

Расчет западных кураторов не оправдался — власти и силовики отказались играть по их сценарию и проигнорировали акцию «фонариков», заявленную на 14 февраля, потому что она не представляет угрозы для безопасности окружающих.

Свое мнение о вовлечении подростков во взрослые игры «я иду на митинг», высказал известный в республике шоумен, организатор лиги КВН Сылдыс Калынду:
«Организаторы прекрасно понимают, что на незаконной акции дети могут пострадать, и, тем не менее, они призывают даже школьников выйти на улицы города. Заинтересовать пытаются разными способами. Неслучайно на улицы звали и зовут именно детей и подростков. Среди взрослых кредита доверия к так называемой несистемной оппозиции нет. Школьников сложно назвать протестной аудиторией. Бунт у подростков в крови просто в силу возраста, а не политических устремлений. Я это прекрасно знаю, так как сам долгое время работал с детьми, знаю их характер и поведение. В своих взглядах они разберутся позже. А пока становятся разменной монетой в опасной чужой игре».
 

Фото из открытых источников.