«Дети Енисея»

В Центре дополнительного образования города Кызыла для всех желающих ребят открыто объединение «Дети Енисея».

Объединение посещают самые активные ребята со всех школ нашего города, которые создали Совет детских общественных организаций. Руководит Советом заместитель директора по воспитательной работе Аяслана Эдуардовна Кунга.

На занятиях Объединения никогда не бывает скучно. Мы часто беседуем и дискутируем на разные темы. Лично мне нравится, когда мои собеседники во время наших дискуссий отстаивают свою точку зрения. Так, на занятии, посвященном зависимости и «зависания» в социальных сетях, в итоге дискуссии все пришли к выводу, что желательно проводить там время для своего развития, для приобретения знаний. Во время эпидемии мы не перестали общаться друг с другом, просто проводим встречи в Онлайн-формате. Вместе с педагогом мы участвуем в проектах, акциях и различных конкурсах, а также помогаем проводить Школу лидера.

Очень полезной и эффективной была акция «оБЕРЕГай Енисей», в которой участвовала вся республика. Мы тоже приняли в ней активное участие. Мы собирали мусор по левому берегу реки, начиная от моста и до обелиска «Центр Азии». Я мечтаю, чтобы не только каждый гражданин нашей республики, но и все жители Планеты заботились о природе, в частности, о «братьях наших меньших».

Ребята Объединения участвовали в акциях: «Когда все дома», «Георгиевская лента», «Окна Победы».

Мне также нравится, что мы участвуем в открытии и закрытии многих конкурсов и мероприятий. Для этого разучиваем песни, новые танцевальные движения, сочиняем стихи, пишем сценарии.

Наша команда «Дети Енисея» видит, каким красивым, чистым, интересным и обновленным становится Кызыл. И все мы стараемся помочь жителям нашего города поддерживать его в чистоте.

Таисия КАВАА, 15 лет,

объединение «Юнкор» Центра дополнительного образования г. Кызыла

"Тувинская правда" №90