Дала отпор насильнику и награждена медалью «Доблесть и отвага»

13-летняя школьница из Ак-Довурака награждена медалью Следственного комитета России «Доблесть и отвага». Награда юной жительнице Тувы вручена за отпор, который она дала напавшему мужчине.

В марте этого года в момент, когда девочка открывала дверь своей квартиры, к ней подошел незнакомый мужчина. Он толкнул ребенка через порог, запер дверь и напал на нее. Однако девочка оказала активное сопротивление, сумела вырваться и выбежать на балкон, откуда стала кричать и звать на помощь прохожих. Опасаясь быть застигнутым на месте преступления, мужчина выбежал из квартиры. В кратчайшие сроки нападавший был установлен и задержан. В рамках расследуемого уголовного дела, учитывая имевшиеся у следствия свидетельские показания и улики, задержанный дал признательные показания, ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. “б” ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).  

Несмотря на физическое превосходство нападавшего, маленькая девочка проявила настоящее мужество.

Ведомственными медалями за содействие в решении возложенных на следственные органы задач награждаются люди разных возрастов, проявившие бдительность, смелость и неравнодушие в ситуациях, связанных с посягательством на жизнь и здоровье других граждан, сумели дать отпор преступникам, оказав при этом действенную помощь следователям в установлении обстоятельств совершенных преступлений.