Брусчатка на кызылском Арбате не пережила и одного сезона

В Кызыле решили построить собственный Арбат, пешеходную улицу замостили брусчаткой, установили скамейки и качели, однако совершенно забыли о предусмотренных проектом клумбах и цветниках.

Зато территорию благоустроили кучами строительного мусора. Также подрядчики «забыли» смонтировать систему полива и сделать удобные съезды для маломобильных людей. А свежеуложенная брусчатка не пережила и одного сезона, начала проваливаться.
Народный фронт передал список замечаний муниципальным властям, чиновники намерены добиться устранения недоработок в рамках гарантийных обязательств подрядчика.
Образцовую работу показала другая подрядная организация, которая в срок и в полном объеме благоустроила парк «Семейный». Еще с прошлой осени на этой общественной территории с удовольствием гуляют жители и гости тувинской столицы.

В селе Тээли Бай-Тайгинского района у активистов ОНФ вопросов не возникло, кроме замечаний к качеству использованных электроматериалов при установке наружного освещения. Подрядчик уже начал работу по их замене. В сквере «Бай-Тайга» строительная организация сделала даже больше, чем полагалось. В смете укладку брусчатки посчитали в недостаточном объеме, и оставшуюся часть подрядчик установил за своей счет.
Региональный Народный фронт проведет мониторинг благоустройства объектов и в других районах республики, сообщает пресс-служба ОНФ.