Более 900 участков дорог будут отремонтированы в 2020 году благодаря проекту ОНФ «Карта убитых дорог»

Более 900 участков дорог будут отремонтированы в 2020 г. в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил член Центрального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

«Многие из участков, которые попали в планы ремонта на этот год по нацпроекту, ранее были добавлены пользователями на карту убитых дорог – на более чем 900 участках в скором времени появится новый асфальт. В связи с мероприятиями по недопущению распространения коронавируса на улицах городов значительно сократилось количество транспорта, как личного, так и общественного. Это, а также хорошие погодные условия, позволили дорожным организациям уже выйти на объекты», – сказал Александр Васильев.

Опыт, наработанный регионами за время существования проекта, позволил уже в апреле завершить процедуры по заключению контрактов на выполнение ремонтных работ. В прошлом году «Росавтодор» говорил о завершении этого этапа только в августе.

Ремонтные работы начались на дорогах более 20 регионов России. В ближайшее время больше всего участков отремонтируют в Нижегородской области – 48, включая дороги регионального значения. 

В рамках проекта также отремонтируют 43 участка дорог Курской области, в том числе на проспекте Дружбы. За ремонт этого участка свои голоса отдали свыше 200 жителей. 

37 участков с карты убитых дорог отремонтируют в Республике Крым, 36 – в Краснодарском крае. Новый асфальт появится на 34 участках дорог региональной и местной сети в Новгородской области.

Также в десятку лучших регионов по количеству добавленных в планы по нацпроекту участков вошли Ивановская область, Алтайский край, Республика Башкортостан, Волгоградская область и Республика Карелия. 

Проект «Карта убитых дорог» был запущен ОНФ в феврале 2017 г. За это время граждане добавили почти 50 тыс. участков дорог и локальных дефектов. Собрано более 1,2 млн голосов за первоочередной ремонт дорог. Треть участков, добавленных на карту убитых дорог, уже либо отремонтированы, либо включены в планы ремонта.

ОНФ