БЕЗ ПРАВ, ДЕТСКОГО КРЕСЛА, С ПЕРЕГРУЗОМ И НА «БАНАНЕ»

В Бай-Тайгинском районе устанавливаются обстоятельства автоаварии с пострадавшими. «Тойота Камри» опрокинулась на 11 километре дороги Тээли – Бай-Тал.

Сообщение об этом поступило в дежурную часть полиции Барун-Хемчика сегодня в 11 часов 35 минут. Полицейские установили, что за рулём машины была 29-летняя жительница с. Кызыл-Мажалык. Направляясь из с. Бай-Тал она не справилась с рулевым управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся.

В момент автоаварии в салоне находилось 9 человек, в числе которых четверо детей 2009, 2011 и 2014 годов рождения. Все с травмами различной степени тяжести доставлены в Бай-Тайгинскую центральную кожуунную больницу. Их состояние расценивается как удовлетворительное.

По предварительным данным ДТП произошло из-за использования штатного запасного колеса, которое не предназначено для длительной скоростной езды. Кроме того, водитель превысила число пассажиров, предусмотренное конструкцией транспортного средства, а также перевозила ребёнка без специального детского удерживающего устройства. При проверке по базам данным, выяснилось, что женщина также не имеет прав.

Фото пресс-службы МВД по Туве