АКТИВИСТЫ ОНФ В ТУВЕ ПОЗДРАВИЛИ УЧИТЕЛЕЙ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ

Активисты регионального отделения ОНФ вместе со школьниками и студентами поздравили учителей Тувы с профессиональным праздником. Они подготовили для педагогов онлайн-ролик, в котором выразили признательность и благодарность своим наставникам и поделились теплыми воспоминаниями о школе. Также общественники вручили презенты образовательным волонтерам проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Каждый год 5 октября с нетерпением ждут не только работники образования, но и их ученики, которые хотят выразить благодарность своим учителям за знания и наставления. Без участия не остаются и активисты регионального отделения ОНФ. В этом году они объединились вместе со школьниками и студентами, чтобы поздравить учителей с профессиональным праздником.

Учитывая то, что в некоторых образовательных учреждениях республики эпидситуация не позволяет вживую поздравить любимых педагогов, активисты ОНФ, записали для них видеопоздравление с помощью ZOOM-конференции.

«День учителя, на наш взгляд, - по-настоящему народный праздник. Каждый из нас учился в школе и помнит, что «голову нельзя забывать», знает, как «правильно заходить», стал щедрее, делясь учебниками, и выносливее, ведь нужно «дотерпеть до перемены». Нам тогда было не смешно от этих фраз, а сейчас вспоминаем их с теплотой и понимаем, что наши учителя делали все возможное, чтобы во взрослую жизнь мы вошли уверенно, с багажом нужных знаний», - поделился член регионального штаба ОНФ в Туве Айдын Кара-Сал.

В День учителя активисты Народного фронта также встретились с образовательными волонтерами проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Эти профессионалы своего дела на безвозмездной основе проводят кружки и секции для физического и творческого развития детей. Например, Андрей Оглезнев занимающийся пауэрлифтингом, заметив интерес школьников к этому виду спорта, решил в школе №1 села Сарыг-Сеп открыть секцию для всех желающих. Сейчас он переехал в Кызыл, однако свое дело не собирается бросать, планирует и здесь в скором времени открыть секцию пауэрлифтинга.

Образовательным волонтерам и учителям-активистам представители ОНФ вручили небольшие подарки.
Чодураа ХОВАЛЫГ