Палитра в награду

В Союзе художников Тувы определены лучшие мастера кисти и резца за минувший год. Победителям конкурса, в котором участвовало 54 творца, впервые вручена оригинальная награда - отлитая в бронзе палитра с кистями.

В Союзе художников Тувы определены лучшие мастера кисти и резца за минувший год. Победителям конкурса, в котором участвовало 54 творца, впервые вручена оригинальная награда - отлитая в бронзе палитра с кистями. Ее обладателями стали камнерез Алексей Кагай-оол, член СХ России, заслуженный художник России, у живописцев, членов СХ России, - Т. Огнёв и В. Самия, среди кандидатов в члены СХ России – С. Ойдуп.

Отмечены в графике среди кандидатов в члены СХ – А.-Х. Адыг-оол, по скульптуре среди членов СХ – А. Ойдуп, среди кандидатов в члены СХ – Ш. Тарачи. По декоративно-прикладному искусству (ДПИ) среди членов СХ – Э. Салчак (кость), среди кандидатов в члены СХ –А. Бегзи (керамика). По камнерезному искусству среди членов СХ – А. Шожунчап и А. Кагай-оол, среди кандидатов в члены СХ – А.-Б. Хертек. По цифровому искусству среди кандидатов в члены СХ – А. Бедарева.

По искусствоведению среди членов СХ – А. Хертек, среди кандидатов в члены СХ – М. Наксыл, Ч. Санчай.

Остальные участники конкурса отмечены благодарностью от Министерства культуры и Союза художников РТ. 

Александр ХЕРТЕК

Фото Даяна ДАНСЮРЮНА