Михаил Мишустин совершит рабочую поездку в Кызыл

В графике Председателя Правительства запланировано посещение строящейся общеобразовательной школы и терапевтического корпуса Республиканской больницы №1.

М.В.Мишустин встретится также с главой Республики Тыва Ш.В.Кара-оолом. 

Как сообщает сайт Правительства РТ, в поездке премьера сопровождают Министр просвещения С.С.Кравцов, Министр здравоохранения М.А.Мурашко, Министр экономического развития М.Г.Решетников, Министр финансов А.Г.Силуанов, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства И.Э.Файзуллин.

Причем, министр здравоохранения России Михаил Мурашко в столицу Тувы он прибыл 3 марта. В кызылском аэропорту делегата из Москвы лично встретил глава Тувы Шолбан Кара-оол, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Мурашко в столице Тувы посетил сразу несколько лечебных учреждений. Он проверил оснащение медицинским оборудованием и работу нового терапевтического центра. Глава Тувы с Михаилом Мурашко оперативно обсудили ряд важных вопросов. Шолбан Кара-оол в первую очередь доложил обстановку с коронавирусом и ход вакцинации. «Настрой у Михаила Альбертовича максимально рабочий, даже не передохнув после перелета, он объехал наши ключевые медучреждения. Министр здравоохранения России дал хорошую оценку нашим усилиям в борьбе с коронавирусом. Это общая заслуга, дорогие земляки. Мы смогли распорядиться с умом федеральной помощью!» — сказал Шолбан Кара-оол.

Визит Мурашко связан с оценкой динамики здравоохранения в регионе, где сегодня реализуется сразу несколько программ, включающих и национальные проекты.

«С этого года стартовала модернизация первичной медико-санитарной помощи. Необходимо отметить, что все те мероприятия, которые проводятся здесь по информатизации и внедрению новых технологий в систему здравоохранения – налажена, — отметил Мурашко. — Основная наша задача — увеличить продолжительность жизни, так как именно это направление является сегодня более важным для сохранения человеческого потенциала и в целом развитии экономики. В 2020 году Тува выстояла хорошо, медицинская система быстро адаптировалась. Разворачивали дополнительные мощности, построили дополнительные лечебные организации. Сейчас активно идет вакцинация против коронавирусной инфекции. Мы большое внимание обращаем на первоочередность. Помимо медицинских работников в приоритете лица старше 60 лет, потому что именно они чаще получают тяжелые осложнения. Крайне важно, чтобы эти люди в первую очередь получили вакцину и защитили свое здоровье. Для них вакцинация является жизнеспасающей манипуляцией, и этот укол, действительно, сохраняет жизнь».

Напомним, до конца текущего года вакцинацией планируют охватить 60% жителей Тувы, что необходимо для формирования коллективного иммунитета. До того жителям рекомендуют соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, даже если они уже прошли вакцинацию.

Мария ИВАНОВА