2ГИС нанес пункты вакцинации от COVID-19 в Туве на карты

Пункты вакцинации в картографических сервисах – совместный проект Министерства здравоохранения России, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы».

Сейчас на картах отображаются порядка 7 000 пунктов вакцинации, больше всего — в городах России и Казахстана. Также 2ГИС показывает пункты вакцинации в Киргизии и Узбекистане.

Для пользователей 2ГИС к просмотру доступны пункты, которые размещаются в медицинских учреждениях, торговых центрах, многофункциональных центрах обслуживания населения, администрациях, школах, библиотеках и на крупных предприятиях, таких как заводы.

Чтобы найти пункты вакцинации, нужно набрать в 2ГИС слово «вакцина» и выбрать предложенную подсказку «вакцинация от COVID-19» — сервис покажет все точки на карте.

В России информацию о местах вакцинации в 2ГИС дополнили Центры управления регионами.

Данные  о пунктах регулярно обновляются. Сведения о частных и государственных местах вакцинации были верифицированы ЦУР с региональными Минздравами.

Как позывает статистика, в июле пункты вакцинации на картах 2ГИС искали в 3 раза чаще, чем в июне. В первой половине августа активность пользователей в поиске таких точек уже выше, чем в июне.