20 ВЫПУСКНИКОВ ТУВЫ ПОЛУЧИЛИ ВЫСОКИЕ БАЛЛЫ ЗА ЕГЭ

Накануне были получены результаты ЕГЭ 2020г по географии, литературе, информатике и ИКТ. У 20 выпускников республики отмечены самые лучшие результаты. Среди них есть два стобалльника - это Дарья Синкина из лицея №15 г. Кызыла (русская литература) и Александр Волотко, выпускник КПКУ (информатика).

Кроме того, блестящие результаты ближе к 100 баллам показали: Максим Наксыл - 96 баллов по географии, выпускник лицея №15 г. Кызыла, Александр Тинмей - 96 баллов по информатике, выпускник гослицея, по 97 баллов по литературе получили Екатерина Наговицына, выпускница школы №3 г. Кызыла и Азията Септел, выпускница Мугур-Аксынской школы Монгун-Тайгинского кожууна.
 

В едином государственном экзамене по географии в 2020 году принял участие 71 выпускник, из которых 63 успешно преодолели минимальный порог. Высокие баллы по географии - выше 70 -  показали 2 выпускника ФГКОУ КПКУ и 1 выпусник лицея №15 г.Кызыла.

ЕГЭ по литературе сдавали 268 школьников, из которых 149 успешно преодолели порог. 9 самых высоких баллов были показаны представителями: СОШ №3 г.Кызыла, СОШ №1 г.Кызыла, гимназии №5 г.Кызыла, лицея №15 г.Кызыла, СОШ №7 г.Кызыла, СОШ с.Аксы-Барлык Барун-Хемчикского кожууна, СОШ с.Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского кожууна. Как показывает статистика, по сравнению с предыдущими годами литературу выбрали  значительно большее количество выпускников, что  очень радует.

В экзамене по информатике и ИКТ приняли участие 49 выпускников, из которых 43 успешно преодолели минимальный порог. Безупречные результаты показали лицей №15 г.Кызыла, гимназия №3 г.Кызыла, гимназия №5 г.Кызыла, лицей №16 г.Кызыла, ФГКОУ КПКУ. Все 5 выпускников справились с заданиями на отлично, меньше 92 баллов среди них нет. Экзамен по информатике считается одним из самых сложных экзаменов, который сдают выпускники старших классов. Хотя он не является обязательным, пройти тест необходимо тем школьникам, которые в дальнейшем планируют поступать в технические вузы и которых лично курирует  министр образования Татьяна Санчаа.