1000 ЛИТРОВ ЛЕЧЕБНОЙ ГРЯЗИ ПЫТАЛИСЬ ВЫВЕЗТИ ИЗ ТУВЫ

Накануне во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге «Кызыл-Эрзин» инспекторами ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва для проверки остановлена автомашина «Nissan Diesel». Ею управлял 39-летний уроженец Красноярского края, в транспорте находились 2 пассажира.

При осмотре в грузовом отсеке транспортного средства полицейскими были обнаружены 5 бочек объемом 200 литров, которые были наполнены грязью темно-серого цвета. На законное требование сотрудников полиции водитель автомобиля не смог предоставить сопроводительные документы на перевозимый груз.

Со слов мужчины, лечебная грязь была добыта с озера Чедер в Кызылском районе для нужд одного из санаториев Красноярского края.

В отношении данного гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами».

За указанное правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Лечебная грязь была конфискована сотрудниками Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора для исчисления размера ущерба.