10 дней до окончания приема заявлений на выплату школьникам

Десять дней остается до завершения приема заявлений на единовременную выплату, приуроченную к началу учебного года.

В Туве данную меру социальной поддержки получили более 51 тысяч семей на 84640 детей, но есть те, кто еще не обратились с заявлением. Напоминаем, что заявление можно подать до 31 октября 2021 года включительно.

Единовременная выплата на школьников в размере 10 тысяч рублей предоставляется семьям с детьми, которым 6 лет исполнилось не позже 1 сентября текущего года, а 18 лет –  не раньше 2 июля 2021 года. Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида могут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

Подать заявление можно в Личном кабинете на сайте ПФР или через портал Госуслуг, а также через Клиентскую службу ПФР.

За консультацией можно обратиться на телефоны «горячей линии» Отделения ПФР Республике Тыва по номерам 9 60 60, 8-800-600-04-92 (звонок бесплатный).

Ай-кыс Монгуш,

пресс-служба ОПФР по РТ